Ветеранам России

Валентина Устяхина
По всей России бьют колокола!
Они звонят всё громче и всё чаще!
Набатом говорят: «Нам всем пора
О долге пред Отчизной вспомнить нашем!»

Уходят в вечность наши Ветераны…
И сколько б ни прошло с войны той лет,
Но в их сердцах не утихают раны.
А мы достойны тех великих жертв?

Отчизну нашу жёстко защитили!
Прошли с Победой страшную войну!
Они Европу всю освободили,
Что гибла и горела в том плену.

И миллионы жизней положили
России нашей верные сыны,
Чтобы сейчас в свободном мире жили
Все люди - граждане  любой страны!

Так отчего же кто-то словом хлёстким
Сегодня смеет наших бить солдат?
Бессовестно забыли братьев – крёстных,
Чьи кости под Европой всей лежат?

Чем  ваши души и глаза затмили?
Кто отнял вашу память, долг и честь?
Свою историю умышленно забыли!
Зато взрастили злобу, ложь и месть...

Одумайтесь!!! Стоим уже у края
Той бездны, куда рухнет весь наш мир!
И даже чёрная воронья стая
Не долетит на свой последний пир…

Уходят в вечность наши Ветераны…
Сыны России отдали свой долг!
А мы подхватим выше это знамя,
Сплотим ряды свои в "Бессмертный полк"!

"Бессмертный полк" – благословенье Божье!
По всей России бьют колокола!
Святым своим покровом Матерь Божья
Укрой Россию, как храмы – купола!!!

Прислушайтесь! Прислушайтесь!
Опять в России бьют колокола...
 
                2016 г. -  8 мая 2023г.