Черёмуха

Валентина Устяхина
Ах, черёмуха душистая,
На краю села!
Ты нас гроздьями пушистыми
Всех с ума свела.

Каждый вечер тропкой узкою
Я бегу сюда,
Приколю цветок на блузку я,
Буду ждать тебя.

Белым облаком закружится,
Облетит весь цвет,
И мечты мои не сбудутся,
И тебя  всё нет...

Как же я тогда поверила
Тем словам твоим?..
И черёмухе доверила
Тайны все мои.

Каждый год цветёт черёмуха
На краю села.
А я с дочкой, уже взрослою,
Прихожу сюда.

Заросла тропа заветная,
Всё - полынь-трава...
Мои чувства безответные,
Голова - седа.

Все годы стаей пролетели
В облачную даль.
А для меня кружат метели -
На душе печаль...


                Май  1992 г.