Урожай

Анастасия Скорикова
В моём саду сознанья нынче осень.
На круглом блюде урожай подносят:
то золотые яблоки, то мёд.
Я предлагаю близким всем: берите!
В вине из черноплодки – дух открытий,
в варенье – память радостных событий
(когда-нибудь придёт его черёд).
Но тишина… Никто, вот, не берёт.

Сижу в саду одна. Уже темно.
Откупорено чёрное вино.
И звёзды крупные, сбегая по щеке
обрыва дальнего, теряются в реке.