Бессонница

Андрей Паньков
Осознанные сны не снятся мне давно.
Бесчисленные дни в глазах моих темно.
Феномены они, узреть их не легко.
Увидешь хоть один и будешь ждать ещё.

Дракона оседлать, дыхание под водой,
Принцессу вызволять из башни вековой,
Во сне осуществлять, что было лишь мечтой.
Причём осознавать: "Всё создано тобой."

Вдруг, этот мир пропал, разрушился, угас.
Истрачен весь запал. Лошадкой стал Пегас.
Иссяк нитразепам - билет в кинопоказ.
К Морфеевским рабам я в гости не сейчас.

Мой красный капилляр не даст соврать, друзья.
Даже простые сны, давно не вижу я.
Не помню по утрам, как дни рождения.
Обидно это так самозабвение.

Причина в том одна, что я не вижу снов.
Не сплю я по ночам, хотя вполне бы мог.
Приоритетны мне реальные дела.
И нужно спать для снов, хотя бы иногда.