О, как давно всё это было!

Арон Гольцер
                Моей жене к 46-й годовщине бракосочетания

О, как давно всё это было!
Иллюзии прошедших дней...
И ярче солнышко светило,
Летело время веселей.

О, как давно всё это было! –
Как в измерении ином.
А в памяти опять всё всплыло
Таинственным, желанным сном.

О, как давно всё это было!
Но с прошлым связывает нить.
Нет, нет, желанье не остыло
Питать надежды и любить.

И сердце ходит ходуном,
Хоть было всё давным-давно.

        Июль, 2016 г.