Ремейк

Александр Коваленко 5
"В КОТОРЫЙ РАЗ...

" И вновь меня хлестнули по щекам..,-
         над чувствами смеяться Вам по нраву...
Подруги Ваши волю языкам
          Дают, пуская в сердце мне отраву
 
И в душу... - Пусть я и не Аполлон,
          Но и не Квазимодо же, уверен...
- Для Вас - один мужчины эталон:
          С деньгами чтоб.., - сдаваться не намерен
 
Всё ж... - Пускай нет шикарного автО,
             И счёта в зарубежном банке тоже,
Но чувства к Вам есть у меня.., - за что
         Мне сыплете на рану соль?! – Не гоже... -
 
Но только смех в лицо, в который раз.., -
Да, сразу не поймешь: брильянт иль страз...
 
< Цырульник Андрей > «Вселенная стихов»
-  -  -  -  -
отклик – рикошет:

               Ремейк

Взыграли чувства снова у меня,
Но денег нет, в народе – «мани»,
Конюшни нет и белого коня,
Ключей от «Мерседеса» нет в кармане.

А чувства прут, нет мочи удержать,
И бить себя ушами мне по нраву,
Я целый день пишу себе в тетрадь
Сценарий, как найти на Вас управу.

Не повод то, что я не Аполлон,
Смеяться мне в лицо и бить по глазу,
Пусть толст и лыс, и Вы не эталон,
Но как увидел Вас, влюбился сразу.

Смешны стихи и вопли не слышны:
«Прошу вернись, готов подставить щёку,
Готов терпеть до полной тишины,
Прошу вернись, не будь такой жестокой!

Во мне брильянт, а вовсе и не страз,
Издай меня прошу тебя, издатель…
И самородок засверкает враз,
Тогда прочтёт, быть может, и читатель.

Прочтя всё это, доведёт до Вас,
И снова я любим… в который раз!»

                июль 2016 года.