Певице...

Дарья Удача
Через глаза, сквозь голос твой,
Душа поет звенящую балладу.
И мир твой ослепительно-простой
Стал нашим - жизнью и отрадой...
Ты даришь залу душу без конца!
Не просишь ты от зрителя награды...
В сияньи нежности венца
Колоратур твоих каскады -
Звенящий дождь - но в них не ты,
Тебе нет смысла в украшениях...
Твоя природа - вдохновение,
Лучи сияющей мечты.
Возносишь руки к небесам...
Кого же сердце воспевает?
И к чьим загадочным мечтам
Тебя искусство поднимает?
Ты приняла чужую боль
И одиночество чужое...
Ты больше не играешь роль -
Ты стала здесь самой собою!
Ты дышишь, дышишь высотой
Искусства, светлого дурмана.
И нет в тебе одной обмана -
Такой прекрасной и простой.