Меч возмездия. первая часть

Виктор Федрин
И се конь блед и сидящий на нём, имя его Смерть...
Откровение, 6, 8.
           <1>
Город большой. Здесь огромным потоком,
Толпы куда-то спешащих людей,
Словно влекомые яростным роком,
Мчаться они всё быстрей и быстрей.
Сотни машин, обгоняя друг друга,
С рёвом летят неизвестно куда,
Яркий салют разноцветного круга,
На небоскрёбе сияет звезда.
Много контрастов, богатства и нищих,
Помесь из джипов и сум для монет,
Лузеров мерзких, что в поисках пищи,
В мусорном баке вновь ищут обед.
                <2>
Вдруг заглушая повсюду все звуки,
Цоканье конских раздалось  копыт,
Подняты к небу вмиг многие руки,
Взорам кошмарный всем вид был открыт.
Белый конь облаком с неба  спустился,
Огненным взглядон он души сжигал,
Всадник на нем всем ужасный явился,
Смерть - вот то имя, люд мигом узнал!
В панике толпы смешались мгновенно,
Крики и вопли, безумств кутерьма,
Спутник беды - страх людей неизменный,
С ним стресс и смерть, вероятны весьма!
(продолжение следует)