Ивы

Логачёв Дмитрий
Зеленеют ярко ивы,
Свесив косы над землёй.
Как же всё-таки красивы
Вы и летом, и зимой.

В день невзрачный, непогожий
Также светел ваш наряд.
Каждый с радостью прохожий
Дарит вам свой тёплый взгляд.

В ваших кронах год от года
Птицы разные поют.
Вы под сенью небосвода
Создаёте всем уют.

Жаль, уже не молодые,
Много трещин на коре.
Вы мне стали, как родные,
Молча стоя во дворе.

Но когда-то вам придётся,
Как и людям, умереть.
Жизнь внезапно оборвётся,
Веткам не зазеленеть.

Пусть стройны вы и красивы,
Вам конца не избежать.
Вместо вас другие ивы
Будут двор мой украшать.