Мой ласковый, плюшевый мишка

Павел Зверев 3
Мой ласковый, плюшевый мишка,
Тебя одеяльцем укрою,
Пристрою рядом конфетки,
Тихо тебя успокою.
Откроем огромную книжку,
Прочтём красивую сказку,
Про мальчика и малышку,
О том, как встретили ласку.
Я вижу, тебе не спится?
Ты смотришь двумя угольками,
Нам сон чудесный приснится,
Давай укроемся сами.
А если мы спать будет тихо,
Заглянет добрая фея,
Посыплет волшебной пыльцою,
Нежно над нами рея.
А может, устроим праздник
В нашей большой кровати?
Сядем на одеяло
И станем плыть, как на скате.
Залезем потом в простынки,
Построим стены подушек,
И гладить будем мы спинки
У наших с тобой игрушек.
А после нежно ступая,
Войдёт любимая мама,
Задвинет изящные шторы,
Исчезнет оконная рама.
Папа зайдёт с улыбкой,
Спокойной ночи желает,
Покажет фокусы с ниткой
И завтра в цирк приглашает.
Мой ласковый, плюшевый мишка,
Сидишь у меня на коленях,
Родители рядышком с нами.
Порхает красивая фея.
Она, наверное, Ангел,
Что нас с тобой защищает,
Каждую ночь она с нами,
Свет кругом излучает.
Когда родные в кровати,
То спится спокойно и сладко,
Пусть сон вкусный приснится,
О белой сахарной вате.