Свет против грязи

Павел Зверев 3
На грязном троне лжи,
В стенах неверия и смрада,
Уселся мат,
Крича слова,
Отравленные ядом.
Он каждый день орал и извивался,
И в море лести бешено купался.
Он упивался тем,
Что лишь о нём твердили,
Что каждый день
Бездумно люди его произносили.
Когда он слышал о себе,
То взвизгивал в восторге,
И мерил маски,
И гадкие заколки.
Собой он очень восхвалялся
И без стеснения ругался,
Твердил он всем и каждому,
Кто рядом проходил:
“Людишки, я вас победил!
Вы глупенький народ,
Кричи меня, разинув шире рот.
Травите душу
Сладостным дурманом,
Я так хорош,
Когда произношусь бездумным пьяным.
Эй, человек,
Скажи меня в лихом порыве,
Произнеси меня
Бездушному задире.
А в ярости мирской
Я так пригож и свеж,
Эй, вы, народ людской,
Я вижу вашу брешь,
Никто вас не спасёт,
Я ползаю повсюду,
Никто к вам не придёт,
Я с вами вместе буду.
Неужто вы не рады
Моей такой компании?
Давайте вместе загнивать
В смятение и страдание”.
Так мат кричал
Встречая каждый день.
Повсюду сеял
Панику и лень.
Разрушил много,
Всюду развращал,
И наслаждался,
Когда народ пугал.
Но вот однажды
Приходит Божий Свет,
Потерянные люди
Открыли вновь завет.
Стал человек
Произносить молитву,
И победил он мат,
Как злобную ехидну.
Твердил слова
Священного писанья,
И исцелялся
Силой покаянья.
Тропарь с псалмом
Его всецело защищали,
И к жизни светлой
Снова возвращали.
Чтоб не было
Гнилого пустословья,
Открой молитвослов
И всё прочти с любовью,
Тогда узришь
Незримый Божий Лик,
И сердце станет чистым
В тот же светлый миг.