Сила молитвы

Павел Зверев 3
Пред взором пускай предстанет семья,
Что дружно с молитвой живёт.
Днями в делах, а уж опосля
Под вечер с писаньем уснёт.
Она не огромна и не мала:
Есть чада и мама с отцом,
И вера в сердцах будто скала
Неусыпно охраняет их дом.
Но, как известно несчастье в гостях
Завсегда желает побыть,
Светлые души в жарких страстях
Стремится тайно закрыть.
Мне невдомек, почему и когда,
Но в доме случился пожар,
И страшное пламя будто орда
Разнесло жуткий угар.
В танце огнь семью окружил.
И жалит и лижет повсюду.
От окон с дверьми путь преградил,
Сгрудился в мрачную груду.
Языками своими сделал капкан,
А дымом вызвал завесу.
Всё скоро взорвётся словно вулкан
И поддастся дикому стрессу.
Но наша семья, руки скрепив,
Стала усердно молиться,
И веру свою в Творца укрепив
В душе вознеслась аки птица. 
И что же такое? Всё стало стихать,
Огонь никого не коснулся.
Жар потихоньку стал отступать
И в ливень с небес окунулся.
Семейство крестилось, читало псалмы,
А  беда становилось всё тише.
Разом исчезли злые костры,
А дождь барабанил по крыше.
Ангел незримый меж ними стоит,
Крылом как щитом укрывает.
От сотни пожаров их защитит,
Ибо с молитвой спасает.