Про носы

Борис Вайнер
Стихотворение из моей давней книги "Мы с Барбосом".
Вошло в московский учебник русского языка (авторства Бунеевых) для 3 класса.
Рис.Ю.Денисова


Мы с Барбосом засопели.
Мы, наверно, заболели.

Мы пришли в больницу сами –
Оба с мокрыми носами.

Доктор очень умный был,
Глянул – и определил:

Если мокрый нос у Коли –
Несомненно, Коля болен.

У Барбоса мокрый нос –
Стало быть, здоров Барбос!


(1982)