Будь таким, каким помнит тебя Бог...

Шварц Вадим Николаевич
Будь таким, каким помнит тебя Бог:
Наше солнце меркнет и остывает,
Поэтому светить для тебя долг,
Или когда-нибудь им станет.

Вспомни тех, кого проносило мимо,
Чей путь мог оставить на тебе клеймо.
Вспомни, как сильно она любила,
Вспомни и просто смотри в окно:

Там небо грустное - и печаль в нем
Отражается, словно в немых зеркалах.
Будь таким, каким ты был изначально,
Когда не нуждался в чужих губах.

Сделай все то, что никогда не мог.
Гори, но всегда засыпай в темноте.
Будь таким, каким помнит тебя Бог,
Оставаясь линией на чистом листе.