Военно-морские флаги

Домкрат Гайкин
 Триста лет над морем реет
Русский флаг с крестом Андрея.
Славы много принял в море,
Но замечен и в позоре:
Сдался туркам "Рафаил"*
И конфуз цусимский был**...

Пусть не так длинны года
Флага с символом труда***,
Но стяжали только славу
Те, кто с этим флагом плавал.
Не был пролетарский флаг
Спущен пред врагом. Вот так!
-------------
*В 1829 году фрегат "Рафаил" после непродолжительного боя спустил флаг и сдался.
**В 1905 году часть 2ой Тихоокеанской эскадры после боя в Цусимском проливе сдалась японцам.
*** Серп и молот на военно-морском флаге СССР, утверждённом в 1935 году.