Мне труд по силам Господи пошли

Светлана Вайцель
Мне труд по силам Господи пошли
И дай для дела разумения,
Чтоб не скорбеть от горечи пути
Несущего душе смятение.
Не позволяй приблизиться ко мне
Слепому духу праздности,
Что отвратит ещё во сне
От действия в  реальности
И в фейерверке чуждых дум
Напоит зельем,
Отяготит страстями ум
И увлечёт в безделье.