Демон

Смирнова Виктория 11
Все твои слова - ложь,
Твои поцелуи - обман,
Твоё безразличие - в сердце нож,
Твои объятия, как капкан.

Твоя улыбка - грешный плод:
Всё так и манит укусить.
Твои глаза- небесный свод -
Меня не могут отпустить.

Твоя манера говорить
И то, как ты ведёшь себя,
Заставили в тебя влюбить
Таких беспомощных, как я.

Ты власть на всеми держишь смело.
Ты - ярый демон во плоти.
И разбиваешь так сердца умело,
Бросаясь в разные пути.

Но есть в тебе и минусов немного:
Любви познать не можешь ты.
Порочность, воля и свобода -
Всё то, чем существуешь ты.

Простого счастья дать не можешь,
И от него же и бежишь.
Ничуть тебя это не гложет,
Но о любви же всем твердишь.

Ты ангелов с небес хватаешь,
Читая сказки про любовь,
Потом в реальность их бросаешь,
На Землю, разбивая в кровь.

Но даже после этих мук
Они с надеждой слепо любят.
Мечтая всё: а вдруг? А вдруг?
Хоть знают, что себя погубят.