Святая Сила России из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
Гортани дерзкие врагов
Твоё падение пророчат,
У средиземных берегов
Клинок отмщенья острый точат.



Озарил на стенах храма фрески
Солнца лик над озера волной, –
Я крещён под звон берёз в Залесском –
Древнем граде с русскою душой!

Русский князь – крещёный в битве Невским,
Кроткий отрок – столп земли святой,
Юный царь – крестивший флот в Залесском –
Древнем граде с русскою душой!

Русь моя, предсказанное сбылось, -
У границ гнездится вороньё.
Осени меня святою силой,
Отстоять отечество моё!

30  июля  2016 г