Return of the King Возвращение Короля

Екатерина Белоконь
Ночь. Прекрасное время суток.
Она взывает ко мне, побуждает меня…
Сорваться к безумию, оставить сомнения
Скинуть с лица уже эту маску Шута.

Надоело. Надоело вечно смеяться,
Хочется стать на время собой.
Переступить те грани, которых боялся,
Освободить себя от тяжелых оков.

Мне страшно. А что будет после?
Тогда, когда на свое место вернется Король?
Он пребывал в забвении так долго…
Какой он сейчас: добрый иль злой?

Я не помню, что было раньше.
Мой образ привычен мне в маске Шута.
Король создал меня для защиты,
А сам запечатал на время себя.

Пора возвращаться. Время настало.
Маска с треском слетает с лица.
Оковы исчезли, клетка сломалась,
Король наконец-таки пробудился от сна…