про счастье

Юлия Онуфриенко
Бывает страшно оттого,
Что счастье путается рядом..
А ты не хочешь знать его,
Не знала раньше и не надо.

Бывает счастью нет передела,
Но после подступает холод;
А чтобы вкус еды почуять,
Необходимо знать и голод.

Бывает страшно оттого,
Что чувства не имеют срока:
Сегодня думаешь - надолго,
А завтра-далеко далёко.

У счастья множество имен,
Каким его прозвали сами.
Да, пусть идет все чередом,
Прописанным нам небесами!

Для счастья много или мало,
Нам всем и каждому дано;
Не перепутать бы с деньгами-
Призванье это не его.

Его название - неизвестность,
Та неизвестность, что бодрит!
Когда душа твоя мерцает
И мир вокруг в глазах рябит.

Когда обычные явления
Приобретают яркий цвет;
И над тобой преобладают
Те чувства, каких, вроде, нет.

Бежать от этого нет смысла -
Оно догонит - по судьбе.
И станут важными те мысли,
Которых не было в уме.

Ведь счастье-это сновидеье,
Какое видит каждый сам:
Из убеждений и явлений
Свой путь выстраиваешь там.

Вопрос извечный,но простой;
Все потому что нет ответа.
Или для каждого он свой;
Забытый или ждущий где-то.

Бывает страшно оттого,
Что счастье путается рядом,
Дай бог нам каждому его!
Другого счастья нам не надо!