Сегодня праздник флота твой

Альбина Голованчикова
Мы встретились с тобою в ВоенМехе,
Заканчивался курс,  а  впереди диплом.
Ты  примерял   военные   доспехи,
Чтоб  Родину   беречь  и отчий дом!

Мы не уехали с тобой в Капустин Яр,
Тебе так повезло — остался на заводе.
Ракетный крейсер «Грозный» от нуля
Ты строил сам, и вооруженец был в почёте.

Построил   в СССР  ты  много кораблей,
Они   достойно  в   жизни   прослужили.
На Родине   произошёл  предательства облом -
Разрушили ОПЛОТ и флот российский распилили.

Ржавели   доки,  пустовали  стапеля,
«Партийцы» побросали  партбилеты.
И  оболгали всё,  чем жили  мы  вчера,
Порушив   все  законы  и  заветы.

Служил ты далее от Родины  вдали,
Где развивались и  вооружались  страны.
Был  Лидером  с  российской   стороны -
Для Индии  вы были  там желанны.

Теперь же возрождают  флот в России,

Мне  жаль, что  время быстротечно.
Ты  в мир иной  ушёл, ведь смерть стихия,
Дела  ж  твои не  канут  в   вечность!

СЕГОДНЯ В ПРАЗДНИК ФЛОТА  ТВОЙ -
ПОДНИМУТ  МНОГИЕ  В  ДОМАХ БОКАЛЫ!
Я ПРИГУБЛЮ ГЛОТОК И ЗА ТЕБЯ, РОДНОЙ,
ЗА  ЖИЗНЬ  ТВОЮ  ДОСТОЙНУЮ  и  СЛАВУ!

*

"...Не умерло морской державы дело.
Почёт и слава нашим корабелам..."

Алла Егорова (моя одноклассница)

Алла, какие ты чудесные строчки написала! Спасибо тебе от моей семьи.
ЕГО Партбилет - это ценная реликвия в моей семье.И с каждым годом будет расти цена памяти...Герман так много кораблей построил для своей страны, что на какой ни покажи пальцем - везде его участие, как строителя, как вооруженца.
С теплом и грустью к нашему прошлому.