В тоске по любимой

Вениамин Санисковский
Пустые вечера без тебя проходят,
И одиночество мне душу сводит.
Тебя я вижу только лишь во сне,
Знала б, как же дорога ты мне.

С тобою был я молчалив, прости -
Я любовался, твоими жестами,
Думая припасть к твоей груди,
Я отвечал словами пресными.

В тебе увидев нежный свет -
Обжечься побоялся,
Боялся я услышать  "нет".
Теперь не выдержал - признался.

Но чёткого ответа не услышал,
Я сам мгновенья упустил -
Теперь одной тобою движим,
Томлюсь, пера не опустив.