Напитаюсь псалмами...

Зинаида Палайя
*    *    *

      …утверди сердце моё
      в страхе имени Твоего.
            Псалом Давида 85

Напитаюсь псалмами,
что Давидовый страх
над Сиона холмами
растворил в небесах.

Русским ладом былинным
расстелю тут и там
по ладоням долинным,
по глубинным глазам,
через вопль скомороший,
сквозь частушечный ор
драгоценных горошин
самогудный узор.

Лейся древняя мудрость
на забытый удел,
в бесшабашную удаль
и хмельной беспредел -
пересохшие русла
непонятной страны
в безысходности русской
лишь надеждой полны.

Отрок-Русь! повзрослей же,
возмужай, наконец.
…Звук псалмический нежен,
как терновый венец.