Хвороба

Иван Парамонов
Что имею, что ловлю:
Взгляды, мысли, флаги?..
Чем тебя я удивлю,
Чистый лист бумаги?

Не хозяин я, собрат
Или хрен на блюде.
Что впишу я в сей квадрат,
Что не знают люди?

Что в мучениях рожу
Я, ходя над бездной?
Чем же мир я поражу
Каменно-железный?

Чем в себя его влюблю
До смерти, до гроба?
Что имею, что ловлю…
О, моя хвороба!

Не моленье, не божба,
Не гоньба-охота,
А хвороба-ворожба,
Тихая работа.

Вся – до третьих петухов
И седьмого пота.
Сочинение стихов
Навязал мне кто-то.

Я уже не развяжусь,
Это как отрава.
Спать порою не ложусь.
Не имею права.

2016