Ружьё

Саша Матросов
Акт первый. Взгляд упал на стену
Пусть кульминация не близко,
Зато ружьё висит так низко-
Сними его ,сломай Систему

Стреляй и не жалей свинца
Ты Брейвик или Курт Кобейн?
Ты будто Цой – ждёшь перемен,
Которых требуют сердца

Крутиться белкой в колесе
И от рассвета до заката-
Работа-дом, аванс-зарплата
В чём смысл?-в хлебе, в колбасе?

Пиши сценарий сам себе
А дальше прыгай в волчью яму
Заставь рыдать от горя маму
Или отдай себя борьбе

Коль выбрал путь борьбы - смелей!
Сжигай мосты, строй баррикады
Не за чины, не за награды,
А чтобы было веселей!

Убей ничтожного раба
В самом себе, в родных и близких,
Не совершай поступков низких
Твоя борьба - твоя судьба

Вот пьеса близится к концу:
Ты без ружья, но на «Авроре»
Под чёрным флагом вышел в море
И бьёшь из пушки по дворцу

Под занавес и без ружья?-
Ружьё - как мёртвому припарка!
В последнем акте будет жарко-
Мир корчится в огне горя!