Романс

Александр Суворов
Только РусИ просторы и красОты, 
Особенность её народов жить,
Их душ великодушие, щедрОты
Романс сумели миру подарить.

В нём всё: и реки чувств, страстей вулканы,
Людских судЕб и драм, различных, рой,
Мир, романтизмом чУдно обаянный,
С его космическою глубиной.

Как люди всей душою ощущают, –
Когда романса звуки поплывут –
Российский мир и как в нём сострадают,
Как мыслями высокими живут!

Любите жанр сугубо русской песни!
Стремитесь в него вникнуть и понять:
В мире вокала – нет его чудесней;
Его, как Русь, нельзя не обожать!


         2016 г.