Мой дружок Анри

Инна Волынская
Наш Анри - отличный пёс!
Он дворняжка, ну и что ж!   
Добр, не любит детских слёз.
Раз сказал я: «Это – дождь!»

С осуждением глядел
На меня мой пёс Анри.
Поругал бы, ведь он смел,
Если мог бы говорить.

Но потом меня лизал,
Успокаивал, как мог.
Он лишь только ростом мал,
Он умней, чем толькин дог.

Любит игры он с мячом
На прогулке нашей с ним.
По секрету мы тайком
Эскимо с Анри едим.

Он не знает про запрет,
А иначе бы не ел.
Не хочу таить секрет,
Наступил вранью предел.

Жить ведь лучше без вранья:
Правду легче говорить.
Будет верить мне семья.
Научил меня Анри!