Цветок

Михаил Белявцев
Ты расцвела, как цветок вековой.
Что полил дождик мягко водой,
И солнце ласкало теплой весной.
Теперь с твоей красотой не сравнится ни один полевой.
Таких, как они - рвут небрежно рукой.
Такими, как ты - любуются только на фото.
Когда-то найдется такой,
Что будет греть тебя холодной зимой
И любовью питать, не взирая на сложность работы.

Но таких людей единицы на сотни и поэтому...

...Вот он. Садовник - конченый ботон,
Он жаждет дерзко срезать бутон,
Мерзко вложить его лунный свет,
Между страниц толстой книги Ремарка.
Он не даст тебе жить. Теперь ты - его личный предмет.
Ему не дано понимать из болота,
Что ты живая душа, а не марка.