Смерть мечтателя

Алексей Дмитриевич Кирсанов
Мне не воскреснуть в сумраке ночи,
где нахожусь в плену небесной тени.
Я - разрушитель собственной мечты,
где тяжесть сапогов
объята плющем зверя.
Тот зверь,
окован сотней старых псов
и заклеймён печатями раздора.
Он там всегда,
где балом правит ложь
и правда называется пороком.
Я в пустоте прозрачных серых глаз
готов сражаться без остатка сожаления,
но проникает в вены чёрный едкий шлак,
парализуя тонких нитей тело.
Ты смотришь на меня
в обрывках теплых слёз,
не видя паники и криков откровения.
Ты думаешь,
что я - всего лишь кость,
безмозглая , обглоданная за обедом.
Я - чернь, я - пустота, я - страшный вепрь,
погибший от отчаяния веры.
Я - тот простой мальчишка в гараже,
мечтавший о затерянном ковчеге.

Мне больше нет пути назад
к тебе,
я в коме ускользающего века.
Я изнутри сгораю в темноте
в бессилии любви тебе ответить….