Послание к тому, кого нет

Гюльнара Мамедова
Расскажи мне о томных дриадах
Шепот коих мы слышим в ночи,
О дождливых июльских нарядах,
Луговинах прозрачных почти

Расскажи как рождается шорох
И о песнях притихшей листвы,
На щеках зарумянился всполох,
От горящей в костре бересты

Расскажи о сияющих дюнах
В колыханье пшеничных холмов,
Об укутанных бархатом лунах,
Блеклый светоч далеких миров

Ты прочти по слогам звуки эти,
В ощущеньях расставь падежи,
Мы с тобою порою как дети
Это время терять не спеши,

Расскажи, где же ты обитаешь
О, таинственный мой адресат,
Тихо в памяти дымкой растаешь
Там где, как пахнет предутренний сад

Унесут ветряные качели
Мотыльковых лучистых теней,
На пустырь оробело влетели
Стаи маленьких, чёрных грачей

Вечность лечит, но длится разлука
И в надтрещинках дикой мечты
Никогда не увидим друг друга,
Мимолетный осколок души

Самолетиком шлю к тебе письма
Их уносит вечерняя стыль,
Так метаю в отчаянье бисер
Я в безвкусную, серую быль

Ты лишь образ в слепом наважденье,
Ускользающий месяц с утра,
Тебя нет, моих грёз порожденье,
Мне проститься с тобою пора

Избираю судьбу не такую
Я люблю тебя, мой адресат
Но прощальный подснежник весною
Больше зимнему солнцу не рад.