Все еще восемнадцать

Андрей Бекренёв
Летают и кружат пустые слова,
Но в будущем я не хочу оказаться.
И вот мне почти уже двадцать два,
Хотя в душе -
Все еще восемнадцать.

Быстрее сгорает слепая надежда,
Грустит, упиваясь своей простотой.
Но знаю - не будет такого, как прежде,
Ведь, я
Все еще молодой.

Смывайте с себя эту псевдосерезность.
Она уж совсем не идет вам к лицу.
Забудьте про время.
Про осторожность.
И
Живите не по образцу.

Логичнее плыть, чем мотаться по кругу,
В иллюзию глупо надежду вселять.
Мне кажется, в сиюминутном досуге
Все забыли
Как правильно
Существовать.

Проходят маршрутки.
Налево.
Направо.
А я никуда не спешу.
Иду.
Улыбаюсь.
И, как-то устало
Дышу.

И, вроде бы, просто все.
Даже возможно.
Как жаль, что не каждый поймет.
Смотри, а ты таешь, как летом мороженое,
И скоро прервешь свой полет.

Все больше пылает слепая надежда,
Желая вступить со мной в бой.
И верит,  что будет все так же,  как прежде,
Но,
Нет.
Я еще молодой.