Бесконечность - замысел?

Барахоев Хасолт
А наше время скоротечно,
И не судьба его продлить.
И необъятна бесконечность, 
И вечность нам не охватить.

А в метафизике начало?
Предела нашим мыслям нет.
И много это или мало,
Дано ли нам найти ответ?

И так в эфире, на просторе,
Планета - шар кружит, кружит.
Земля, корабль в звездном море,
Чей это замысел, скажи?