Нет дома...

Алёку
Нет дома.
Он сгорел давно.
Нет пихт, калины.
Даже лодки.
Ушёл хозяин далеко. А детям
не дано сноровки.
Оставив дом чужим рукам.
Не сберегли.
Не удержали.
Тома заметок, картин – ах!
Трудов сгоревшие
скрижали.
О чём жалеют ли они?
Нам не узнать.
Года не лечат.
Лишь речка берега клеймит,
Настойчиво трудясь,
предтечей.

24 июня 2016 г. (фото из .....нета)
рассказу "Осенний букет". опуб-но