Райский уголок

Юлия Воеводина
               
 Райский уголок моей судьбы
Там, где быстро пролетело детство,
Дым клубится из печной трубы,
Скрип калитки старой по соседству.

Где в ромашках из травы ковёр
Стелется вдоль узенькой тропинки
И старушек громкий разговор
Про болезни, огород, поминки…

Райский уголок моей души,
как и прежде, дорог мне по жизни.
И каких бы ни достичь вершин –
Здесь бы мне свой путь дойти до тризны.