Сестре моей

Игорь Викинг-Сталкер
               ***

- Сестра моя, родимая по крови,
кровинушка родителей моих,
я вспоминаю наше детство снова,
нам ставшее коротким для двоих;

- Ты выросла под крылышком у мамы,
я рос вдали, у строгого отца;
И редко мы с тобой в судьбе встречались,
но чтили наших предков до конца;

- Ты, отучившись, тихо улетела
в далёкую исламскую страну;
Красивую душой
и худенькую телом,
судьба тебя оставила одну ...

- Но, светлый ум, родителей наследство,
но, твёрдость воли, и любовь к труду,
и строгий аскетизм, наследник детства,
и доброта души, с вниманьем ко всему,

- вот, что тебя воздвигло в трудной жизни;
Добилась ты всего, начав с нуля:
признания в труде, трёхкомнатной квартиры,
семьи, детей, и мужа - казака!

- Пусть незаметно пролетают годы,
и пенсии приблизился порог,
но сохранила ты наш гордый дух свободы,
и доброту души, и скромности залог;

- Тобою гордые, любимцы-сыновья,
по очереди дарят тебе внуков;
Невестки чудные, душой тебя любя,
умножат счастье,- хаос детских звуков;

- И пусть завидуют тебе твои друзья,
пусть удивляются тебе, кто сыты с детства,
как ты смогла построить всё с нуля,
умом и добротой, - полученным наследством;

- Я поднимаю праздничный бокал
за Алексееву Светлану, дочь Василия!
С любовию к сестре, я миру рассказал,
что есть в Алма-Ате, сестра моя счастливая!*

             ***

* 30 июля - День рождения моей сестры,
Алексеевой Светланы свет Васильевны.

             ***