Чёрный тюльпан

Здешний Алекс
Ровный,ровный,мерный гул.
Перестук в дали составов.
Ночь.Опять я не уснул:
Побери чёрт?Богу-слава?

Раздражён и...вдохновлён.
Разве может быть такое?
Снова ночью обновлён
И лишён ею покоя.

Снова копятся слова,
Чтобы выпрыгнуть в тетрадку,
И копилка-голова -
В хаосе и беспорядке.


Так рождаются стихи.
Из чего-давно известно.
То тихи,а то лихи-
Кто и как мешает "тесто"?

Можно,вообщем,не писать.
Не писать-никак не можно!
Жить и вовсе не дышать-
Затруднительно и сложно.

Это...Это-приговор,
Благодатное проклятье:
С Вечной Тайной разговор-
Интересное занятье.

...Ночь-как чёрный тюльпан:
Лепестки раскинув мрака,
Погружает в свой дурман,
Так желанный мной,однако.


27.07.2016