***

Мишкино Счастье
я смеюсь в лицо тем, кто скажет "навек",
кто замками мосты "навсегда" украшает.
ничего нет туманнее, чем человек.
ничего нет ужаснее, когда он обещает.

а слова все срываются с губ в тишину,
заполняя ее игрой из метафор.
а мы верим и медленно близимся к дну,
где, увы, нет рассветов и даже закатов.

только "здесь" и "сейчас". без пафосной лжи.
если держишь за руку или вновь обнимаешь,
ничего, умоляю, не говори,
помолчи,
сделай вдох...
ты и так вдохновляешь