Бейся, сердце!

Евгений Потапов 16
Кто я? Где я? В этом небе
Образ мой и жизни смысл.
Кем я был и кем я не был?
Сердце, сердце, отзовись,

Застучи, хотя бы с болью,
Дай ответ, что ты живешь.
Или в снежном белом поле
Ты, уставшее, заснешь.

Подожди еще немного,
Дай глотнуть холодных струй.
Далеко идти до Бога,
Успокойся, не бунтуй.

Подожди, сейчас я встану,
Обогреюсь и пойду.
Лучше я уже не стану,
Смысла жизни не найду,

Но мешать тебе не буду,
Бейся тихо, не гори.
Душу рвать и в крике губы
Зарекаюсь, посмотри,

Я не тот уже, что прежде:
Тих, спокоен и умен.
Пусть последнею надеждой
Будет твой короткий сон.

Ну усни, с тобою вместе
Я сомкну глаза свои.
Успокойся и не бейся,
И прости меня, прости.