Солнце

Бро Васёк
Не научившись жить в молитве,
я стал писать стихи в тетрадь,
чтоб никогда в нелепой битве
с самим собой — не проиграть.

Тепла не чувствуя от солнца,
весь мир ругая и кляня,
я уставал за жизнь бороться
и жизнь боролась за меня.