Две семьи

Лена Макитрюк
Однажды жили рядом две семьи:
В одной покой, любовь и понимание;
В другой раздоры, ссоры, и страдание,
Как в логове отравленной змеи...

От зависти несчастный муж решил
Разведать у другой семьи секреты...
Чтоб выяснить, как их обходят беды,
Он за окном укрыться поспешил...

И вот пред ним обычная картина:
Там женщина спокойно моет пол,
А муж её, споткнувшись через стол,
Ведро с водой случайно опрокинул...

Несчастный муж весь сжался за окном,
Он ожидал - сейчас начнётся буря...
От предвкушения лицо слегка нахмурил...
«Я виновата» - раздалось, как гром...

«Любимая, ты вовсе ни при чём,
Я виноват, прости меня, родная» -
И ласково друг друга обнимая,
Направились из комнаты вдвоём...

Несчастный муж, себе признался честно,
Что разница семей из двух причин:
«У них все ВИНОВАТЫ, как один,
Ну, а у нас - все ПРАВЫ повсеместно»...