Весна пришла! Будит лес

Светлана Эдуардовна Пескова
               Из конкурсно-весеннего:
 
      ВЕСНА  ПРИШЛА!

Сползает  с  крыши  снег и  громом
Он  возвещает,  что  упал  -
Салют  весне,  такой  знакомый,
Но  так  давно  он  не звучал!

Капель   поддерживает    звоном
Его  намёк  -  Весна  пришла!
И  отдаётся  в  сердце  стоном –
Пришла,  пришла!  Весна  пришла!

 
        БУДИТ   ЛЕС

Мокрый   снег  тихонько  тает
И  ручьи  в  овраг  стекают  -
Чистой,  свежею  водой
Заливают   путь ,  собой.
Хоть  вокруг   в  лесу  всё  снежно,
Ручейков   журчание  нежно
Песней  радостной  звучит,
Что  к реке  большой  летит,
Будит  лес  от  спячки  зимней,
Что  внимает  песне  дивной,
А  вода,  в  лучах  сверкая,
Лес     алмазно   украшает!