Мыслитель

Сергей Викторович Волков
Дорогу осилит идущий – стоящий рассыплется пылью,
Ведь лишь приключения дарят нам опыт и кучу историй,
Лишь в новых краях и равнинах единство мы чувствуем с былью,
И в новых краях и равнинах мы новые жизни проторим…

Устал от стоянья на месте активный и умный мыслитель -
Он в новые дали подался набраться того, что не ведал.
И дали его покорили - забросил он путеводитель,
Его покорили равнины и горы, верхушками седы…

Активный и умный мыслитель вернулся в родимые земли,
И новым взглянул ощущеньем на то, что его окружает,
Взглянул он, и мир изменился: разбился на множество смыслов,
И мир его ярким окрасом раскрасился - новому внемлет.
А новые смыслы и знаки мыслитель активный познает…