12. Белые лилии...

Ольга Мельничук 2
Чарует белой лилии наряд,
Дурманит чувства терпкий аромат,
Святая простота цветка прекрасна.
Сорвал его, не избежав соблазна!
...В венецианской вазе твой букет:
Из белоснежных лилий мне привет,
Ко дню рожденья наяву...Ты помнишь,
Счастливее момента нет...Так томно
Головки нежные склоняет бриз,
В поклоне легком словно бы на бис,
И шепчут лепестки твоё признанье
В любви...С годами ставшей наказаньем,
Страданием Души всего верней,
Воспоминанием минувших дней...
Царица в золоченных эполетах
Лишь лилия...Разлуки той примета.

30 июля 2016 год , Новосибирск

(Вторая редакция)