Когда наскучит мир

Ливерий
Этот мир нам наскучит и станет чужим.
Так чужими становятся близкие люди.
Скальпель, ножницы, иглодержатель, зажим
Без ненужных сомнений и лишних  прелюдий.

Коротаются дни на одной из планет.
Никому не дано знать причины и срока.
Зависает в пространстве последнее «нет»,
Улетает звезда на закат одиноко.

А тебе будет всё до летящей звезды,
В полусумрачных днях наступающей коды.
В жизни много ненужной тяжёлой воды –
Хватит солнцем гореть ещё долгие годы.