Мотылек

Искандер Царёв
Я бабочке свободу даровал -
И мотылек вспорхает в небо
Лети душа коль высоко
Живешь ты, хоть, я там и не был

Моя душа покинь же то
Что ты уже не можешь видеть
Не видел правды в жизни, мир...
Зачем прочит здесь всем погибель?

Зачем сижу а ты летать
Свободна можешь - Бог порукой
Не надо кем то выше стать
Собой стань и вспорхнешь наукой

Моя душа уже сама
Уж ищет звезды беспримерны
Куда вспорхнуть она могла -
Дела, не суть ее планеты

Был узником теперь ушел
Свободы состяжаю время
Как деньги стяжал бы богач
Свободным стал - иго не вечно

И где-то в городе одном
Свое я иго не закончу
Бог дал - и дар его приял
Звеном свободы станет оный

Покинул мотылек все просто
И черствый хлеб и ржавые помосты.