О, Сирия, ты Сирин птица

Борис Шеламанов
                * * *
                *



        О, Сирия, ты  Сирин птица,
        Ты - дух  востока,
        Ты  превосходишь  все  усилия
        Тебя  смирить,
        Сжигает солнце  царей  и  сроки,
        Твоя  же  страсть всё  победит.
        О,Сирия!  к  векам, истокам
        Истории,  всемирной  лестница,
        Атартагис  моя  царица,
            О,всплески риз!
        Семирамида! Садов  двенадцать - ты  смотришь вниз.