Я с теми, кто...

Ирина Петрова-Ирген
Я с теми, кто под звёздами высокими
Умеет слушать сердцем тишину,
И сочетать себя с мирами тонкими,
И понимать, и  чувствовать волну.

Я с теми, кто не обойдёт сторонкою –
Глотая слёзы, не уронит крест.
Услышит  небо речь  его негромкую.
Ему ответит: «Нет свободных мест».

Я с теми, кто неистово, отчаянно
Несёт любви неугасимый свет.
И, если вдруг звезду смахнёшь нечаянно,
То полотно прожжёт горячий след.

Я с теми, кто не гонится за грантами.
Не отвернётся.  Скажет мне: «Привет».
Бог в равной мере наделил талантами.
А где сокровища?  В душе найдёшь ответ.

Я с теми, кто беседует с атлантами,
Читая мысли или миражи.
И я любуюсь милыми  «пенатами»,
И прославляю сильный Дух Земли.

Я с теми, кто, невзгодами израненный,
Сумел посеять Истины зерно.
И взор его – пытливый, яркий, пламенный.
Открыто звёздам светлое лицо.

Я с теми, кто с дождями небывалыми
Стучится ночью в тёмное окно:
Сон  перебьёт словами запоздалыми,
Вдруг позовёт, и пригласит в кино.

Я с теми, кто не склонен вечно каяться
И может чётко выразить протест.
Когда основы ветхие шатаются,
Судьба предложит свой контрольный тест…

Я с теми, кто…