Когда знаешь

Варя Майер
Ты знаешь, не смертельно одиночество,
Особенно, когда ты не один.
Когда от счастья, углубляясь в творчество,
В душе рисуешь образцы картин.
Когда под музыку пьешь кофе по утрам
И кто-то запрещает никотин
Вдыхать в себя, целуя на руках
Ожоги от шрамированных драм,
Что въелись в память, словно лейтмотив.
Когда есть с кем скитаться по ночам,
Держась за пальцы,
В платье,
Босиком,
Пытаясь память всю расставить по местам
И скинуть груз всех режущих оков.
Когда есть с кем по вечерам смотреть кино,
Смеяться вслух, читать стихи
И метить к звёздам.
Когда есть с кем делить дешевое вино
И не бояться быть живым и несерьезным.
Когда уже не терпится домой,
Чтоб улыбнуться и пойти вдвоем на ужин.
Когда интересуются: "Не болен? Не простужен?"
А по ночам и мысли ни одной
Не лезет в голову потоком сглаза чуждым.
И когда за окном светло, когда дождь, когда снег,
Когда зной.
Когда просто знаешь, что нужен.
Когда волен быть вечным собой.