копья в грудь

Кержак
Когда упрутся копья в грудь,
когда спина упрётся в стену,
когда в глаза вам заглянут,
зрачками чёрные прицелы.

Проснитесь мысль заледенив,
проснитесь на одно мгновенье,
вам хватит мига чтоб понять,
вы на вершине вдохновения.

И вы почувствуете вдруг,
какой он острый вкус у жизни,
и вы в экстазе прыгните на штык,
чтобы добыть себе бессмертие.

И поживя на облаках,
пройдя сквозь райские ворота,
и отчитавшись о делах,
вернётесь вновь к земной работе.

И снова станете искать,
в земных дорогах смысла жизни,
забыв что в небе все дела,
расписаны вперёд на триста жизней.