райские яблоки

Тамара Карякина
Взирая с ветки  изумлённо
На старый яблоневый сад,
Четыре первенца зелёных
На юной   яблоньке висят.

А в небеси голубооком,
Пьяня и грея,  как вино,
Зависло солнце краснобоко  -
Из Рая яблоком.  Одно.

Четыре яблока... Всего-то.
Поди,  оскомину набьют.
А солнце грешную работу
Вершит, как некогда в Раю.